-->

среда, 18 марта 2015 г.

Учусь жить по новому

Когда в твоем городе, там где ты вырос идет война, а ты уехал, что бы спасти детей и свою жизнь. Начинаешь по новому оценивать жизнь и меняешь ценности.
Возле дома почти год назад


Приехав в Россию еще пару месяцев я пыталась прийти в себя. Сейчас я учусь жить по новым правилам.

Так например я учусь снимать квартиру.


Мне повезло, начиная жить самостоятельно моя мама купила мне двушку. Именно из-за этого я не знаю как вести себя в чужом доме. Не знаю могу я сделать то или это. Постоянно мучаю вопросами хозяина. Можно ли вбить гвоздь или пользоваться духовкой... можно ли помыть плафоны и повесить гардины. Казалось бы простые вопросы и на них простые ответы, но все это тяжело :).

Живем  мы в однокомнатной квартире. Но после ПВРа для меня это хоромы. Очень удивил отапливаемый подъезд и горячая вода с крана. В Енакиево такое благо отменили еще в 90х.

Недавно все переболели. Мне было так плохо, что готовилась и прощалась,  за что и получила от мужа по чекушке, а следом и от сестры. У нее интуиция сработала позвонить .

На 8 марта с мамой 3 часа по скайпу общались. Спасибо технологиям. У них там тихо и она пока ни куда не собирается. Отец перенес операцию у него рак кожи... рецидив... на нервной почве видимо вылезло...очень сдал от того еще тяжелее. Домой не зовут говорят сиди если терпится. Ждут когда завод запыхтит вся жизнь города на нем завязана.
Прошлогодний маки. Даже не знала, что у нас в Енакиево есть поле с маками.

В остальном все хорошо. Только комп не могу себе взять, хотела вернуться в записки, но пока как есть :) на телефоне.



Комментируй с: или

9 комментариев:

  1. Анечка,девочка моя! Терпи,пока терпится! Я тебя понимаю,как тебе хочется домой! И,даже,если ты навсегда останешься в Росии,и даже привыкнешь и научишься жить там....Никогда ничего не будет лучше своей Родины. Это и нормально! ты там родилась и выросла,там твои корни. НО...ситуация изменилась,в мире идет война...Спасай своих детей,пусть они забудут звук стрельбы и взрывов. Я вам всем желаю крепкого здоровья,и ,как это не банально-счастья! обнимаю тебя,моя хорошая!
    П,С. не всё так плохо,когда горячая вода сама льется из крана!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то вода из крана горячая это сказка. А еще главное, что бы дальше война не пошла иначе смысла во всем не будет. И я тебя обнимаю

      Удалить
    2. Вот видишь, девочка, моя! Ищи позитив во всем! Лучше Родины ничего нет, но если там вас некому защитить, то жить лучше там, где не стреляют и горячая вода сама течет из крана! Все будет хорошо, моя хорошая! Главное-берегите себя! :)

      Удалить
    3. Вот видишь, девочка, моя! Ищи позитив во всем! Лучше Родины ничего нет, но если там вас некому защитить, то жить лучше там, где не стреляют и горячая вода сама течет из крана! Все будет хорошо, моя хорошая! Главное-берегите себя! :)

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Аня, с весной тебя, всё плохое обязательно должно кончиться, ведь есть у всего предел, надеюсь ещё немного, ещё чуть чуть и всё наладится, молодец что держишся , ты ведь эпицентр семьи , ты опора для детей и для мужа надёжный тыл, жаль что Вам пришлось и приходится столько переносить тяжёлых моментов ... весь мир молится за Вас , за народ который пострадал... держитесь, мыслями мы с Вами...

    ОтветитьУдалить
  3. Эх Аннушка, как же все за год изменилоксь, разве мы могли предполагать что случится все вокт так как случилось. Ты там не раскисай, самое главное это то, что ты спасла семью от этого ужаса, а скучать по родным местам ты будешь всегда, а потом, когда вернешься домой, будешь вспоминать и нынешнее свое пристанище и по нему будешь грустить. Так всегда в этой жизни. Ой как ты насмешила с маками. Ждем маков у себя, потом покажу, в прошлом году они были изумительны как и ромашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты точно сказала все так изменилось... и да скучать будешь всегда. И даже за пристанищем. Про маки история. Муж решил покатать выехали за пасадку а там поле. Я неразу его там не видела. Все думаю что оно всегда там было маковое поле просто я не в сезон туда ходила рядом ставок мы там по лету отдыхали.

      Удалить

Random