-->

четверг, 2 апреля 2015 г.

Две радости одно огорчение

Ну вот и все. Наша семья официально получила статус РВП и зарегистрировали нас на год. Конечно этого мало. Но  тем не менее еще год мы сможем спокойно находиться в России не боясь депортации (если конечно ничего административного не нарушим). А значит на год можно построить какие-то планы.

ФМСе уже предлагают (или намекают), что мол через год можете подать заявление - вид на жительство. Но почитав, сколько всего на него нужно, не вольно задумываешься. а нужно ли нам это.

Вторая радость - я получила сертификаты мастера маникюра и педикюра. Месячный курс растянулся на 4 месяца. Я прям человек с постоянными неурядицами. То у преподавателя ребенок заболеет, то у меня.



В любом случае через кучу препятствий я все же получила сертификат. Осталось найти работу.

А работа то была почти в кармане. Еще до получения корочки был клич в социальных сетях. В новую парикмахерскую требовался мастер маникюра.  Я на всех порах бегу туда. Прохожу собеседование, показываю свои корявые работы. И она готова меня брать, но весь материал и инструмент я должна купить сама. Салон только открылся и она не может меня всем обеспечить. Короче нужно было купить от настольной лампы до минимального комплекта диз.средсв.  Потянуть такое количество "деньющек" наша семья пока не может. Пришлось отказаться...

В остальном у нас все так же хорошо.
Комментируй с: или

5 комментариев:

  1. Анечка, я поздравляю вас всех! Сколько приключений пришлось пережить, но, они того ,наверняка, стоило!
    Работу ты найдешь, даже не сомневаюсь! Как ты быстренько переквалифицировалась!
    :)
    Вот она-молодость! Все будет хорошо, увидишь!!! :)
    А фотографию с твоей кнопкой на маковом поле, ты скоро назовешь :"Когда травы были очень большими! :)
    Обнимаю тебя, хорошая моя! Привет мужу!
    Постарайтесь быть счастливыми!
    1.Горячая вода САМА течет из крана!
    2.Вы получили документы, аж, на целый год.!
    3.У тебя новая профессия!
    4.Детки и муж с тобой рядом! Вы все вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравиться это название.. Когда травы были большие... Я вижу плюсы Аллочка за них и держусь :)

      Удалить
  2. Анна, привет! Очень рада за тебя. Не огорчайся, что не всё получается так как ты хочешь. Тише едешь - дальше будешь. А на счёт вида на жительство - не зарекайся, время покажет. Удачи тебе во всём!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна,я нашла Ваш блог первой раз.Очень скучно мне читать. Надо нам всем мир...У мне подруга тоже уехала из Донецка.Я так тяжело єто всё проживаю. Желаю счастливых дней вам всем...ребяткам радость Обнимаю Eva из Чехии

    ОтветитьУдалить

Random