-->

суббота, 28 февраля 2015 г.

Ностальгия

В годы лихих 90х одна мамина знакомая уехала в Америку за лучшей долей. Забрала она туда и всю свою семью. Через N количество лет приехала навестить подруг. И вот с ее слов все хорошо, да только вот муж каждые пол года в больнице у него на почве ностальгии - срыв.
 Еще мирное время. Весна 2014

Я особо не задумывалась по поводу ностальгии и с чем ее едят...но вот я уже 6 месяца в России, а мне ужасно хочется Енакиквского хлебушка и запить его Веровским (поселок Веровка, рядом с Енакиевом там посей день держат домашних коровок, а молоко продают у нас на рынке) молочком.

Каждый раз проходя по улочкам, мне кажется, что я увижу знакомые лица и вот там за поворотом будет мой дом.
Мне кажется, что все было б куда тяжелей в плане адаптации, если бы мы выехали совсем далеко. НАПРИМЕР В Италию

А так тут так же растут  дубы, как и в Енакиевских посадках, только тут они толще. А еще дома, цветы все как дома... только ЕМЗ  не шумит, не пылит.

 И каждое утро перед тем, как открыть глаза мне кажется, что вот сейчас открою глаза и я буду дома...

Комментируй с: или

5 комментариев:

  1. Аня, пусть дубы и цветы сделают чуть легче твою жизнь. Самое главное, что пули не свистят над головой и детки просыпаются под мирным небом.
    Анечка, пиши почаще, если у тебя есть возможность. Я уверена,что многие скучают по тебе здесь, в блогомире.
    Анют, ты писала, что вы переехали. Я все не могу успокоиться, что вы не получили посылку.
    Каждую вещь я держала в руках и и с теплом в сердце думала, что они будут радовать вас.
    Если тебе недалеко, сходи на почту, возможно лежит она и ждет вас.
    Скоро весна, будет много солнечных дней и станет немного легче. Я надеюсь.
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя конечно зайду узнаю. Она же с европы? Мне с Челябенска дошла, а то Дания (если я правельно помню). ЗА каждое слово спасибо :)

      Удалить
    2. Да, Анечка, из Дании. Очень верю, что дойдет.

      Удалить
  2. Знаешь Аня, ностальгия - это у тех, кто очень любит те места, где он родился и вырос, как у тебя, например. Но есть очень много людей, которые хают и поливают грязью свою бывшую Родину, у таких ностальгии не бывает, к счатью ты не такая. Возможно что-то и наладится на (в) Донбасе, только так как было уже никогда не будет, так что может тебе привыкнуть к тому месту, где ты оказалась и начать все заново, а потом, когда наладится все в твоем родном доме, ты сможешь туда приезжать в гости, будешь встречать знакомые лица и вместе радоваться тому, что выжили в этой мясорубке, что все у твоей семьи хорошо. А может и вернешься на родину насовсем, только надо верить в то, что хорошее, счастливое время наступит в товоем городе и можно будет поесть такого родного хлебушка и запить его душистым, таким знакомым молоком. Будьте счатливы там, где живете теперь, обнимаю вас всех и надеюсь на лучшее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Галя... одна из проблем в том что не могу отпустить прошлое. Все кажется если приеду домой то будет как раньше... но ты права уже не будет. Мы счасливы, только тоскуем :)

      Удалить

Random