-->

понедельник, 11 мая 2015 г.

Год ДНР

Вобще-то все, что связанно с этими событиями очень провакационное. Тут так либо поддерживаешь, либо нет.

Можно было и не писать. Но я так уж случилось, также приложила к этому руку. Долго думала стоить ли писать...

Помню как на работе спорили и думали идти не идти. Тогда Славянск принял на себя первые удары. Но не Славянск большенство людей вывел на "референдум", а события в Одессе. Именно эти события сомневающихся вывел на улицу сказать свое НЕТ новому правительству. Мы все понимали нелигитивность данной акции, но  многие из нас именно этим хотели показать свое несогласие.

Знали ли мы, что за это нас прийдут убивать - нет. Почему то думалось на Славянске все и закончится. Не закончилось.

Сегодня прошел год выбору.  Год потерь, боли, разочарований и надежды.


Комментируй с: или

16 комментариев:

  1. Анна, а я и незнаю, что и писать. Вроде, и годовщина независимости, но какой ценой?
    И не думай, что вас наказали за митинг против новой власти… Все это было предусмотрено очень давно… к сожалению, жизни людей их не волновали.
    Постарайся быть счастливой на новом месте!
    Деткам, уж, точно так спокойней!
    Обнимаю тебя, моя хорошая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит: Если, что то происходит, значит кому-то это нужно. А деткам и впрям спокойней.

      Удалить
  2. Аня, а если бы знали что будет так, то как бы поступили в этом случае? Я думаю что и Крым приложил к этому событию свою руку. Может люди надеялись что будет как у нас, все мирно? Впрочем если бы.... Вопросов много, ответов пока до сих пор нет, и что будет дальше тоже пока не ясно. Алла вон написла о жизнях людей для правительства, она права, да и сегодня их не волнует то, что происходит, главное деньги, а война всегда приносит прибыль определеным лицам. Жаль только что такой край раздолбали в пух и прах. Будьте счастливы там где живете теперь, и пусть это будет вам новым родным домом раз уж так случилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Крым был толчком это да :). Но и отсоединяться никто нехотел, как в Крыму. Все перевернули с ног наголову Журналюшки...

      Удалить
  3. Vous vous trompez, rien n'est définitif. La Crimée reviendra à l'Ukraine et le Kuban, probablement, aussi.
    Ne pas oublier que la Russie est l'agresseur et aucun agresseur n'a jamais gagné. La Russie n'a pas respecté les conventions internationales. D'autres pays ne peuvent pas accepter cela car cela ouvrira la porte à d'autres annexions et la vie sur Terre se transformera en guerre générale.
    Quant à vous Ania, je vous souhaite bonne chance.
    Vous savez, la vie est imprévisible, il se pourrait que vos enfants retourneront à Donbass reconstruit, il se peut que vous y reviendrez, aussi.
    La guerre se terminera obligatoirement, que se soit dans quelques mois ou dans 2 ou 3 ans.
    Plus la guerre dure, plus la Russie s'affaiblit et les conditions de vie se ressentiront.
    Vous avez une vision de l'intérieur, moi, je vois les événements de l'extérieur et à mon avis ce n'est pas bon pour la Russie.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы ошибаитесь. Россия не агрессор. И Кубань с Крымом ни когда не будут в Украине. Политики этой страны бездарные и жадные. Они послали на смерть 1000 молодых людей, они убили 1000 невинных людей. Они не сделали ничего, для того что бы как-то это успакоить. А теперь на фоне войны продолжают грабить и без того бедный народ и нагнетают истерию.

      Удалить
    2. Анечка, не обращай внимания на такие провокационные сообщения. Что может знать человек из внешнего мира никогда не видевший массовой гибели людей и бомбежек?
      Я живу среди французов, и я вижу их реакцию на происходящие войны во всем мире… главное, чтобы у них было спокойно, и они все слепо верят, что им заливают в уши по телевидению, а там такой бред…
      Поэтому, слушай только свое сердце ,и верь тодько тем, кто сегодня остался на Домбасе.
      Обнимаю тебя, моя хорошая!

      Удалить
    3. Я посмотрела профиль этой Ирэны в Гугле, обычная проплаченная агитаторша против России, гони ее, Аннушка!

      Удалить
    4. Алочка хорошо буду гнать. Просто тяжело. Я понимаю, что укаждого своя правда. Но блин... а в друг :) спасибо за слова Поддержки. И я тебя обнимаю.

      Удалить
    5. Ania, je vous ai dit, dès le départ, que les oligarques russes se sont servi de la population russophone dans le Donbass, vous verrez avec le temps que j'avais raison.
      Cela ne doit pas vous empêcher de vivre votre vie où vous le voulez mais faites attention à la propagande, elle est sournoise.
      Si vous voulez rester dans la pensée unique, cela ne me dérange pas mais vous ne pouvez pas nier l'ingérence militaire russe, en Ukraine.

      Allochka, compte tenu de la région et du lieu où vous vivez, vous devez être une oligarque russe.
      Pendant que vous voyagez, faites du sport ... des gens en Ukraine, et les russes qui viennent combattre dans le Donbass meurent.
      Dans peu de temps, Poutine va mourir sinon, il sera destitué et que se passera t il ?
      La propagande changera sûrement de direction.
      Ceux, en France, qui soutiennent la Russie ont été payé pour cela, certains appellent cela des prêts mais ces prêts ne seront jamais remboursés.
      La Russie a 2 richesses nationales : le gaz (ils perdent les acheteurs et le prix baisse) et les armes. Pour vendre des armes, ils leur faut des guerres.
      Même pour les armes envoyés à Donbass, la Russie se fait payer : financement d'oligarques, dons de l'étranger, le vol local …
      Vous n'allez pas prétendre que des ouvriers, des employés de Donbass ont des finances pour acheter des chars, des roquettes …
      En ce qui concerne la Crimée, elle se transforme en une base nucléaire russe.
      Savez vous où vivent les oligarques ukrainiens qui soutiennent les russes (sauf ceux qui risquent la prison : Yanoukovitch, Azarov...), ils ont tous des résidences luxueuses à Kiev (Akhmetov, Zakhartchenko...), vous pouvez vérifier. Je mettrais des liens sur ma page.
      Hitler a dominé pendant plus de 3 ans avant de tomber. Aucun agresseur, de l'histoire, n'a jamais gagné.

      Удалить
    6. https://plus.google.com/u/0/104840227518519716750/posts/LdKHiUi24JB

      Удалить
  4. Як шкода, що Донбас і Лугандон не відділили зразу і великою китайською стіною. Дуже шкода.

    Ми вже жили б у новій країні і будували нове життя, а не гинули за вас, долбойобів

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Аня - сторона пострадавшая. Ей пришлось бросить свою Родину, чтобы спасти своих маленьких детей. Как ты можешь всех людей Домбаса и Луганщины вместить в одно слово "вас"?
      Откуда столько ненависти к обычным людям, которые так жестоко пострадали от игры в войну грязных политиков?

      Удалить
    2. Алла, если бы я хотела написать тебе, я бы написала - тебе, а не Ане

      Удалить
    3. Каждому свое. Не стоит ругаться и отвечать не стоит. Каждое мнение имеет место для жизни. Я писала этот пост зная что будет ушат грязи, но я считаю, что у нас не должны отбирать наше мнение. Пусть желают нам, пусть делают виноватыми.
      ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ у вас. I всi бажання ващi будуть виконенi.

      Удалить

Random