-->

пятница, 26 декабря 2014 г.

Суета сует

Вот и подходит к концу этот год. Последние недели вышли суетливыми.



Мы опять проходили больницу, на этот раз платно и сдали документы. Успели... Если документы сдавали бы в следующем году то помимо сертификатов обследования и госпошлины пришлось бы сдавать экзамен по русскому. Весь сбор данных и процедуре нам семьи из 4х человек обошелся в 10000. Сюда вошли: перевод, госпошлина и сертификаты.

26 февраля нам забирать ответ. Но обычно после выдачи квоты редко отказ, поэтому я ожидаю на положительный результат. Что дальше я пока сама не знаю. Брать гражданство и начинать с нуля или ждать конца войны и возвращаться... время покажет.

Я хожу на курсы маникюра. Как раз предновогодняя скидка на курс. Пока выходит не очень, но я стараюсь. Да и вообще, я всегда хотела профессию не требующею умственных затрат, но связанную с творчеством.


Олег устроился на работу помощником столяра. Зарплата не большая, но это лучше чем ничего. Посмотрим, что из этого выйдет.

Детки приболели...Темка который так редко болеет расхворался совсем. Воспалился глазной нерв. Слава богу врачи не отказывают в первичной бесплатной помощи. Нас обследовали, прописали лекарства.

В остальном все по старому. Администрация потихоньку намекает, что пора съезжать, а мы все сидим, потому что работать официально не имеем право, на шабашках кидают. Следовательно съем квартиры пока невозможен... Хотя если бы была возможность найти за квартплату хотя бы пару месяцев уже бы давно собрали бы вещи :)
Комментируй с: или

6 комментариев:

  1. Аня, всё получится! я уверена, что сейчас тяжело, но ты справишься! детишкам-здоровья, пусть выздоравливают и не огорчают мамочку!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, конечно неопределенность, неустроенность напрягает, я тебя понимаю. А курсы маникюра - это хорошо, можно частные заказы брать, как доп. заработок. А вообще-то судя предыдущему блогу, мне показалось, что у тебя больше технический склад ума и есть способности. Желаю удачи, здоровья всем, с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, от части ты права мне кажется мне проще собрать телевизор, чем цифры считать. Но маникюр это творчество, вот учусь самостоятельно дизайну и примитивно рисовать мне нравится

      Удалить
  3. Анна, конечно же очень трудно в другой стране наладить свой быт, обеспечить семью. Это можно понять только тогда, когда сам окажешься в аналогичной ситуации. Но сейчас многое зависит именно от Вас. Порой для того, чтобы даже взять обычную справку приходится по 10 раз обратиться. Такова Россия! Я люблю свою страну, но у нас такая бюрократия, с которой надо постоянно бороться. Упорство,упорство и ещё раз упорство!!!
    Сейчас вам не просто и дальше будут трудности. Самое главное - не падать духом! У вас всё получится!!!
    Маникюр - это хорошая подработка! Вдохновения !
    Столяр тоже отличная профессия!
    Здоровья вам и терпения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Ларис в Украине таже беда. Да думаю везде так. Унывать не когда. Столько всего нового происходит у мужа у меня. Проблемы есть, но они не решаются только у тех, кто ничего не делает. Спасибо за пожелания.

      Удалить

Random