-->

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Ритм жизни

Уже 8 месяцев как я нахожусь в России. 8 месяцев долгий срок для человека не собиравшегося переезжать куда либо и жившему в своем уютном мирке.



И тут в городе, где я нахожусь мне приходиться въезжать в новый ритм. Я не пишу, что так живет вся Россия и Украина. Я просто сравнила ритм города Енакиево и Строитель.

Рабочий день тут начинается с 9.00. А то и в 10.00. Тогда как у нас удачно устроился это 8.00, но в основном город начинает просыпаться с 6,00 - это рынок, с 7.00-7.30 магазины  и 8.00 уже все кипит.  Здесь даже люди отдыхают в субботу и воскресенье (ремонтные мастерские, некоторые магазины).


 Тут  все  не спешно и люди. и магазины. Зато  в моем городе все куда-то спешат, летят, почти не разговаривают укутанные в свои проблемы. Тут же на против любят поболтать. Соседи, мед персонал, простые прохожие с которыми случайно познакомился. Уж не знаю, то ли так моя беда располагает к общению, то ли тут и в прям все любители поболтать.  В такие моменты я просто нахожусь в ступоре ведь мне надо домой, в сад. Ноги уже бегут по привычки, а тело и мысли с человеком, который ведет со мной диалог. В основном я молчу, так как не знаю как себя вести :)


 А еще в этом городке я не нашла круглосуточных магазинов и аптек. Как то срочно потребовалось обезбаливающие. Короче говоря, когда утром я собираюсь идти в магазин (как у себя) мне приходиться ждать, от привычного времени проходит час, когда тут все откроется. За этот час  я выпиваю 2 чашки кофе, просматриваю новости и даже успеваю немного повязать.
Жилетка почти закончила :)


И смотря на всю эту неспешность думаю: "А может оно и верно жить не спеша?"
Комментируй с: или

4 комментария:

  1. Добрый день Анюта! Ты верно подметила, в каждом городе свой ритм, я вот когда к своим в Питер езжу, тоже не могу никак привыкнуть к тому что там все куда-то бегут и никому нет до тебя дела. У нас в городе средний ритм, есть люди которые хотят пообщаться, тогда время приостанавливается и вдруг ты вспоминаешь о том что ты куда-то шел, приходится извиняться и двигаться дальше. Ты привыкнешь через некоторое время и будешь жить в ритме того города, где сейчас живешь, а если вернешься домой, то все вернется на место быстро, по привычке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне как человеку особо не с чем сравнивать от того и удивляет ритм. Конечно я в тянусь со временем :)

      Удалить
  2. Анечка, а зачем тебе куда-то опять бежать? Приостоновись, оглянись, улыбнись! Весна! Цветочки цветут, птички поют!
    Все придет, и ты аольешься в жтот неторопливый образ жизни. Скажи, хорошо ли твоим деткам там? Как в саду, в школе дела? Нашла ли ты и твой муж работу?
    Анечка, девочка моя, я часто о тебе думаю! Понимаю, что тебе тяжело привыкнуть на ноаом месте. Может, никогда и не привыкнешь. Но, самое главное, что вы все вместе!
    Обнимаю тебя, Анечка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж пашет,я пока разношу резюме ответа нет. Да и малява частенько болеет.

      Удалить

Random