-->

четверг, 16 октября 2014 г.

Из Белгорода в Калугу из Калуги в Белгород.

Мы выехали. Путь длился 8 часов. Приехав в Калугу мы искали ФМС. Спасибо "нано технологиям"в телефоне GPS. Встреча была уже под конец дня,  поэтому нас отправили в свободный ПВР, который находиться в 75 км от Калуги в селе Березечи.

Поселили нас в бывшем школе интернате. Оговорюсь сразу. Ехав в Калугу мы не расчитывали:
  • на хоромы отдельную
  •  квартиру
  • даже о комнате в общежитии в центре Калуги.

Но и не мечтали о 70 км от нее (Калуги) в проходной комнате.По сути я, мои дети и муж спали в коридоре.



  •  Во первых была семья с девочкой, лет 10-12 к которой постоянно через нашу комнату бегали друзья, не обращая ни какого внимания на нас.
  • Во вторых семья там давно жила. а следовательно с веселой постоянностью ходили гости.
  •  Ну и в третьих семья выпивала, а за этим следовали разборки.
Последний пункт нам уже шепнули, но я и так догадалась. Короче приспективка светила не очень.


Поэтому утром мы отправились все тот же УФМС Калуги, для разъяснения что да как. Да и вообще что нам делать дальше.






А дальше был короткий разговор. Ни какой программы, а верней в РВП вне квоты нет. Квота на РВП сегодня закончилась. Пишите заявление на убежище. Получайте убежище через 3 недели. Подавайте заявление на программу соотечественников, через год пишите заявление на вид на жительство с последующим ПМЖ.

 Я тихонько намекнула, что мы с семьей практически спим в коридоре. На что дан был ответ: "Калуга переполнена, хорошо, что хоть где-то у вас есть крыша". (У меня сразу возник вопрос к отправляющей стороне какого хрена нас отправили в переполненную область)

Шубу не смогла оставить дома
Окна завесила своими тряпками, что бы совсем не проходной двор был
Так же мы узнали, что оказываетсямы нигде не зарегистрированы как беженцы, а потому мы чуть ли не самовольно приехали в Калугу. Короче и в России мы на птичьих правах сидим.

Вопрос стал об оформлении убежища, перспектива такая: обходить больницу (детям и нам ) в самой Калуге. Т.е ездить нам как минимум 2-3 дня 70 км туда и обратно ( на машине примерно полтора часа, на автобусе думаю часа 2-2,5). Ездить на машине, когда деньги на подсосе, а работать мы не имеем права - не вариант.
Мы вернулись в нашу комнатушку думать.
Муж думал я ревела.

Да простит меня он, за мою истеричность, но жить в комнате с другими людьми для меня оказалось слишком не померным испытанием. И дело даже не в других людях. А в людях, которые выпивали и дрались, а это значит в любой момент мы могли реально быть в коридоре.
 Последней каплей был приход полицейского (муж вроде сказал майор) к ним. Короче смотря на мои истерические конвульсии муж сказал : Едем обратно в Белгородскую область.

И еще прежде, чем осуждать. Ответьте себе чесно: Смогли бы вы спать в комнате, где на вас и на вашу 4годовалую дочку смотрит незнакомый мужчина?

Комментируй с: или

11 комментариев:

  1. Анюта,ждём новостей. А где я читала,что мальчик уже в школу пошел и муж нашел подработку? Это было раньше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Да Алл, это в г. Строителе. Муж не официально работает, в любой мамент эмиграционка может словить, и тогда вообще депортация. но у нас просто безвыходная ситуация сейчас, поэтому он рискует. Старший в школе, к детям притензий нет.

      Удалить
  2. Сил вам и здоровья.
    Аня

    ОтветитьУдалить
  3. Во это да, приключения. Все как в Крыму, у нас тут только в июне можно было рассчитывать отправление в приличное место, потом квоты заканчивались и тогда уже подальше. Ну и потом - программа переселения соотечественников предусматривает отправление в более отдаленные районы, не в те которые в центр России. И еще у вас машина, наверное так сложнее все. Белгород тоже не плохо, но там куча народу ездила на работу в Харьков и наоборот, как теперь, даже не знаю. Как же сын в школу ходит? Анечка, надеюсь вы преодолеете все трудности кочевой жизни и наконец устроитесь, крепитесь и верьте в лучшее. Хотя знаю что сейчас вам очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, это не только в Крыму. Многие мои одноклассники, одногрупники сейчас тут в России. Те кто уезжал в начале войны повезло побольше чем тем кто уехал как мы.
      Да нам многого и не нужно. Мы были согласны и на убежище лиж бы поближе к границе из-за машины сложности. Если бы ее набыло мы возможно рванули подальше, а так эта ценность на которую мы так долго копили, тяжело бросить...

      Удалить
  4. Ответы
    1. :) Я надеюсь, что наладиться. Просто гоподь отмеряет испытания, каждому по разному. Мне достались такие.
      Спасибо за поддержку

      Удалить
  5. Аня, привет, прочитала уже несколько твоих постов, нужны твои советы, сил и нервов не хватает будем уезжать из войны, напиши свой электронный адрес yanasunray@gmail.com

    ОтветитьУдалить

Random