-->

вторник, 28 октября 2014 г.

Школа





















Наверно - это был для меня самый важный вопрос. Приехав в конце августа (29) в Белгород, я понимала, что 1 сентября мы не пойдем в школу. Но, то что мы потеряли почти месяц учебы, меня просто вводило  в  апатию.
 
С другой стороны, я прекрасно понимала, что без бумажки никто рисковать не будет. Поэтому скрепя сердцем я ждала. Еще больше потери месяца в учебе, меня волновала адаптация. Пятый класс сам по себе тяжелый. Ведь переход от одной учительнице к многим учителям даже дома было бы не просто. А тут еще и другая страна.
 

Ну и конечно изучения русского языка, которого мы абсолютно не знаем. Нет русский мы знаем в плане мы говорим и думаем на нем, а вот грамматика и тонкости языка увы.


Школьный двор

Как и любой родитель, я хотела для своего сына самого лучшего. Отсюда и вышла школа гимназия у нас в городе (раньше она была №37, сейчас переименовали в №9, но она так и осталась гимназией в которой учился сам Георгий Береговой космонавт) так вот школа эта полностью украиноязычкная. Русского в ней не преподавали, был общий курс 1 раз в неделю 25 минут языка 20 минут литературы. Сами понимаете - это ничто с учетом того, что украинский и английский был 4 раза в неделю. Тогда в далеком прошлом я считала это правильным, ведь жили мы на Украине, а значит хотя бы новое поколение должно знать язык (кто учился при развале понимает меня, наше поколение только-только изучало украинский).
 
В общем сыну я пообещала не ругать за двойки и тройки, но и сказала, что это не значит, что буду закрывать глаза. Первая тройка как ножом по сердцу, вторая, третья. А потом наладилось. Появились четверки, а теперь раз через раз носит и пятерки. Зато математика с пятерок на четверки съехала. Короче занимаюсь я с ним как в первом классе. Хотя и понимаю, что отличником ему не стать, но очень хочется, что бы учился без троек.

Теперь о самой школе.

Находиться она в селе Быковка, Яковлевского района. Школа обычна, такая же как и у нас. Очень понравилось на втором этаже уголок про Великую Отечественную.


 
В школе в которой училась я и в школе, где учился мой сын, такого не было. А жаль. Мне кажется детям нужно знать о таком. А еще в школе есть бассейн, где можно в неурочное время и на каникулах походить на кружок плаванья. Так же при школе, находиться садик, куда уже больше недели ходит моя дочка. Ей там очень нравиться. Ведь туда нас везет автобус и от туда тоже. А еще у них видеокамеры у нас такого не было. В остальном школы похожи и в плане денежной помощи и нехватки учебников.



Ну и на последок письмо моего сына ко мне. Меня оно очень растрогало.
 






Комментируй с: или

4 комментария:

  1. Анна, здравствуйте! Очень хочу пожелать Вам сил и терпения. Чтоб детишки привыкли. Им сейчас очень сложно. Тем более язык. Дай Бог, чтобы наладилась жизнь и детки радовали родителей.
    Письмо очень тронуло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Елена. письмо и меня тронула, я как обычно разревелась. В последнее время это у меня как так и нужно :))

      Удалить
  2. Чудесное письмо, очень трогательное! Рада, что у вас жизнь налаживается. Стабильность - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, читаю все с опозданием, комп. включаю редко, очень большие перепады напряжения и пока берегу технику до установки стабилизатора, но сразу захожу к тебе, как появляется возможность. Письмо сына такое трогательное, ты его обязательно сохрани.

    ОтветитьУдалить

Random