-->

суббота, 18 октября 2014 г.

Все о том же...

И так, карты брошены. Перевес был на стороне Белгородской области.

Где-то в Туле
Перспектива№1 В Белгороде, пусть и не законная, но работа. Отдельная комната. Ребенка возят в школу, у младшей место в садик. Недалеко от границы. А значит возможность приехать мамы ко мне, а так же если депортация, то хотя бы не далеко ехать. Хотя ехать особо не куда...

 Перспектива №2 В Калуге ждать РВП в начале года или оформлять убежище, но при этом ездить 2 часа в одну и в другую сторону для прохождения больницы (хотя больницу мы прошли, но из-за федеративного устройства, в Калуге совершенно другой сертификат, а значит все по-новому). Без работы, даже нелегально. Был вариант работать мне официанткой, а мужу сидеть с детьми, работа с 12.00 до последнего клиента, который может уйти и в 2 ночи, а добираться с Козельска до ПВР только на такси, муж категорически был против. Школа сыну больше 1км через лес (никто не возит). Садики забиты.

 Вариант номер 1 нам больше был по душе. И мы рванули. Предварительно попросив на выходные сдать нам комнату у принимающей стороны, пока мы не уладим фосможер с нами.

В понедельник я была уже в администрации и падала в колени, что бы нас восстановили. Слава богу, никто и не думал нас выгонять. Поэтому нас восстановили в комнате и поставили на питание. Но к сожалению это все чем смогли помочь. Нас в любой момент могут выселить, но сейчас хотя бы крыша над головой, муж с работой пусть и как нелегал, дети в учебных заведениях. Миграционная карта заканчивается в 26 ноября. Как дальше сложиться наша жизнь я пока не знаю.  
 
 
На сколько я поняла, сейчас для таких как мы, можно продлить миграционную карту без выезда с территории России на 180 дней. Работать можно официально, но нужно купить патент за 1200 рублей в месяц + платить 30% налог, как нерезедент РФ. Работать с патентом можно только на часника (магазины, кафешки) все остальное для нас закрыто.

Вариант у нас пока один, продлевать, если это действительно так, миграционную карту, покупать патент, работать и ждять квоту на РВП в Белгородской области и надееться, что нам ее дадут.

Пы.Сы незнала как еще пост обозвать :)))
Комментируй с: или

17 комментариев:

  1. Я продлевала миграционную карту в октябре, уже все поменялось, продлевают только на 90 дней теперь (не 180). Как дальше будет, неизвестно.
    Вы не хотите подать на программу переселения соотечественников? Это еще как дополнительный вариант, кроме убежища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Программа соотечественников работает только если есть убежище. Это 100% мы в калуге ходили в УФМС по соотечественникам. РВП квоты закрыты по всем областям. Каждый раз в новом году дают на область определенное количество квот на РВП, но дают не только для украинцев, но и для других национальностей. То есть если дали 100 квот на облость то они распределяются по городам этой облости между разными национальностями, вообщем не факт, что перепадет и нам.

      Удалить
  2. А можно где-то узнать, есть ли еще квота на РВП? Можно где-то онлайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Онлайн нельзя, можно в администрации вашего города, но они обычно темнят, видимо и своих знакомых хватает на рвп :)

      Удалить
  3. Вот ведь засада, а говорили что до 250 суток можно будет продлить миграционную карту. Может зайти на сайт ФМС и посмотреть что там пишут? Аня, ты же помнишь о том, что Господь дает нам только тот крест, который мы сможем пронести. И еще, если есть кто-то, кто может тебя у себя приютить, то можно получить РВП, по крайней мере у нас так жителями Юго-Востока. Только хочу тебе открыть тайну, у нас в городе полно машин с серией АН, эти люди за денежки дааавно получили паспорта РФ и имеют недвижимость в том поселке, где я строю себе домик, это в пяти минутах езды на машине от города и тут АНушек полно, машинки такие себе нехилые, у нас их не любят. Ребята попроще работают на стройках и таксистами, что у них там с документами - не знаю, не охотно они идут на общение. Аня, ты все же загляни на сайт ФМС, может чего и узнаешь, чего вам там, на местах не говорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Галя, знаю я цену гражданства. Даже если я смогу продать свою двушку во время войный, то все равно хватит только одному сделать гражданство. Я не отчаиваюсь, особо и не ждала, что легко будет. Просто думали убежище без проблем сможем оформить :)

      Удалить
  4. Аня, слежу за вашим передвижением. Понимаю, как важно обрести жилье и найти работу.
    Аня, а можно искать убежище скажем, в Дании? К нам сейчас массово прибывают беженцы из Сирии. Аня, а какая специальность у твоего мужа и у тебя?
    Напиши мне пожалуйста, чем я могу помочь. И можно домашний адрес.
    galina_uk@ukr.net





    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, официально у нас боряться с террористами, ни каких военных действий у нас нет. У нас нет даже военного положения, то есть официально в Украине, все спокойно. По сути нам даже Россия могла отказать в приеме. Но с другой стороны, я не шибко во всем разбираюсь, возможно можно и в Европу обратиться за помощью.
      Муж у меня Инженер-строитель 8лет опыта (от мастера до руководителя проекта) Я сама тоже ПГС, но по специальности не работала. Хочу в России пройти курсы маникюра, но пока не знаю можно ли без статуса их проходить, буду узнавать на днях.

      Удалить
    2. Аня, датское ТВ показывает репортажи с востока Украины.

      Бывший министр обороны иващенко получил статус беженца в Дании. Я почитала условия для беженцев. Можно пробовать, но для этого надо каким -то путем прибыть в Данию или др страну ЕU. дА, НУЖНЫ деньги.
      Еще есть возможность получить работу по контракту для твоего мужа. Инженер строитель в позитивном списке профессий. Нужна степень бакалавра.
      Аня, думаю, что для курсов не нужен статус,
      Те в данный момент вы не получаете никакого денежного пособия?

      Удалить
    3. Олег у меня имеет степень специалист, у милиции и прочих поддерживающих режим януковича тут тоже статус беженцев и полит убежище, есть жены ополченцев у них то же особый статус, но такие как мы имеем право на убежище или РВП. Денежное пособие ни кто не дает, но у нас пока бесплатное жилье и еда, так что деньги особо не нужны. То что муж работает это для оплаты садика, покупка зимней обуви ну и ему сегорет :)

      Удалить
  5. Да, ну и помотало вас по России..... Белгород рядом с Курском находится, но считается на порядок выше по чистоте, уровню з/плат, но и цены на жилье (кв. м.) выше, чем в Курске. Наверное это самое актуальное для вас сейчас - если работа и зарплата будут нормальные, а все остальное приложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) это да поматало и это только начало.

      Удалить
  6. Капец! Свой среди чужих, чужой среди своих... Пусть у вас все наладится поскорей!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Аннушка, здравствуйте! Сердце болит за Вас, Вашу семью. Очень хочется, чтобы всё у Вас сложилось и устроилось. Очень хочется помочь Вам конкретно. Есть ли у Вас e-mail? Адрес, куда можно направить ден. перевод? Это безвозмездно, без отдачи. И еще : размеры и возраст детей, их рост. Мой e-mail: lb56@mail.ru. Я искренне буду рада оказать Вам посильную помощь. Напишите, пожалуйста. И держитесь, не падайте духом, потихоньку всё образуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мирослава спасибо вам большое. Не поймите меня не правильно, это очень унизительно. Унизительна вся ситуация в которой окозалась я. Унизительно просить денег, особенно мне молодой и полон сил женщины. Да у нас сейчас сложная ситуация, но я все же надеюсь, что все решиться.

      Удалить
    2. Аня, только помогая друг другу можно спастись. У каждого в жизни бывают трудные моменты и хорошо когда рядом есть друзья и сочувствующие. Без людской взаимопомощи не выжить, особенно в нынешние времена. Я искренне буду рада, если смогу помочь Вашей семье. Всё будет ХОРОШО!

      Удалить

Random